Die Kleidersammlung wird bei uns im Rahmen der Containersammlung und nach Veröffentlichung durch Handzettel und im Amtsblatt durch Straßensammlungen durchgeführt.

Altkleider01 500x375

Foto: DRK - Ortsverein Steinweiler

Containersammlung

Kleidercontainer finden Sie derzeit an den Standorten:

Am Friedhof in der Hauptstraße direkt neben dem Parkplatz gegenüber der Tankstelle. Dort finden Sie zwei unserer Container.

Kreuzung Kreuzgasse / Brotäckerstraße in Richtung Fohlenhof.

Ein weiterer Container steht direkt vor unserem DRK - Heim!

Wir möchten Sie auch ausdrücklich Bitten keinen Müll in die Container zu werfen.Leider mußten wir dies schon häufiger beobachten. Sie können sich sicher vorstellen das es nicht angenehm ist diesen Müll, nachdem er tagelang im Kleidercontainer lag entsorgen zu müssen.

Strassensammlung

Mehrmals im Jahr führen wir auch Strassensammlung durch. Immer samstags ab 8 Uhr sammeln wir, auch bei schlechter Witterung! Bitte stellen Sie Ihre Spende gut sichtbar an den Straßenrand.

Unsere Sammlungstermine finden Sie unter dem Link Termine!

Mit jeder Kleiderspende unterstützen sie unsere vielseitigen Aufgaben und leisten gleichzeitig einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz.

Altkleidersammlung frueher 314x218Altkleidersammlungen gibt es schon viele Jahre in Steinweiler. Hier ein Bild einer Altkleidersammlung in den 70er Jahren. 2 Aktive beim Wiegen an der Milchzentrale.

Foto: DRK - Ortsverein Steinweiler

Anprechpartner